Конкурс «Астра — природоведение для всех» 1-2 класс 2024/2025

Официальные задания и ответы для конкурса «Астра — природоведение для всех» проходящее 26 ноября 2024. Для учащихся 1-2 класса.

Конкурс «Астра — природоведение для всех» 1-2 класс

Приобрести полные задания и ответы для 1-2 класса

1. Чуковского «Краденое солнце» есть такие строки: «Горе! Горе! Крокодил солнце в небе проглотил!» Конечно, такого не могло быть, ведь Солнце – это огромный огненный шар, стремительно движущийся в космическом пространстве. А каким словом, обозначающим земной объект, можно было бы заме-нить Солнце, чтобы сюжет стал более реалистичным?
Ответ: Б Луну.

2. Мультипликационный герой этой картинки увидел на небе символов своих друзей – белого медвежонка Умки и его мамы. Чему так обрадовался мальчик?

Ответ: Б Созвездиям в виде ковшей.

3. Какой космический объект существует только в научных заблуждениях и фэнтези?
Ответ: Г Антиземля.

4. В русском фольклоре есть персонаж – небесная красавица, которая ежедневно просыпается ранним утром и своим светом соперничает с самим Солнцем. В народе яркую звёздочку, плывущую на фоне угасающих звёзд, называли Утреница или Заряница. Каково её научное название?
Ответ: Г Венера.

5. Известный герой былин Илья Муромец пролежал на печи много лет и в один момент чудесным образом смог подняться на защиту своего Отечества полный сил и здоровья. А вот люди, поучаствовавшие в добровольных экспериментах по изучению влияния на их организм многомесячного покоя и невесомости, говорят, что, встав с постели, чувствовали…
Ответ: А боль в теле.

6. Фантастический мальчик-робот Электроник из фильма 1979 года научился делать то, что ещё долго будет не под силу самым современным роботам с искусственным интеллектом. Чему именно он научился?
Ответ: Б Искренне радоваться и огорчаться.

7. Ключик из золота в сказке про Буратино должен был от-крыть волшебную дверь. Одна-ко золото – очень дорогой и пластичный материал, поэтому для изготовления ключа от зам-ка обычной квартиры лучше выбрать…
Ответ: В железо.

8. Репку в известной сказке удалось вытянуть из земли, когда за неё взялись все герои сказки. А чьё действие на репку должно было быть самым слабым?

А. Деда.
В. Кошки.
Б. Бабки.
Г. Мышки

Ответ: Г Мышки

9. В сказке «Зимовье зверей» к быку в хлев пришли гусь и петух и стали проситься по-греться. Бык отказался их пустить. «Не пустишь, – говорит гусь, – так я из твоих стен по-выщиплю (1). Тебе же холоднее будет». «Не пустишь, – говорит петух, – так я взлечу на чердак и с потолка сгребу тебе (2). Тебе же холоднее будет». Что скрывается под цифрами (1) и (2)?
А. (1) пух, (2) снег.
Б. (1) мох, (2) земля.
В. (1) вата, (2) черепица.
Г. (1) доски, (2) угольки.

Ответ: Б (1) мох, (2) земля

10. В какой последовательности в «Сказке о рыбаке и рыбке» Александра Сергеевича Пушкина показано ухудшение погоды или настроения моря?
1. Море слегка разыгралось.
2. Неспокойно синее море.
3. Помутилося синее море.
4. Почернело синее море.
5. Так и вздулись сердитые волны

А 4, 2, 3, 1, 5.
Б 1, 2, 3, 5, 4.
В 2, 4, 1, 3, 5.
Г 1, 3, 2, 4, 5.

Приобрести полные задания и ответы для 1-2 класса

PANDAEXAM
2055

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *