Конкурс «Астра — природоведение для всех» 5-6 класс 2024/2025

Официальные задания и ответы для конкурса «Астра — природоведение для всех» проходящее 26 ноября 2024. Для учащихся 5-6 класса.

Конкурс «Астра — природоведение для всех» 5-6 класс

Приобрести полные задания и ответы для 5-6 класса

1. Чтобы в сказке С. Я. Маршака «Двенадцать месяцев» девочка смогла набрать зимой подснежников, Февраль уступил своё место Марту. А что для этого должно было измениться в ПРИВЫЧНОМ ходе астрономических процессов, чтобы холодное время года сменилось на тёплое?
Ответ: В Положение Земли при движении по орбите вокруг Солнца.

2. На старой карте звёздного неба созвездие Большой медведицы изображено несколькими звёздами, а при реальном наблюдении вы можете увидеть как большее, так и меньшее количество звёзд. Почему?

Ответ: В Количество видимых звёзд за-висит от зрения человека и освещённости небосвода.

3. Точка Немо – это название далёкого от суши района в южной части Тихого океана, предназначенного для захоронения неких отслуживших технических объектов. Один из наиболее крупных объектов попал туда в 2001 году. Для чего точка Немо является своеобразным кладбищем?
Ответ: В Космических кораблей.

4. Учёные доказали, что изменить темп времени можно и без машины времени. Достаточно разогнать предмет до очень большой скорости. Расположите предложенные объекты в порядке роста их возможного использования для демонстрации эффекта замедления времени. I. Космическая частица. II. Орбитальная станция. III. Лифт небоскрёба. IV. Грозовая туча.
Ответ: В

5. Среди изображений лунной поверхности выберите единственное настоящее, то есть сделанное без использования нейросетей.

Ответ: Г

6. Ступа Бабы-Яги имеет вполне реальный прообраз в деревенском быте. Иногда в настоящую ступу даже сажали маленьких детей, что-бы те могли безопасно играть. Но в основном её использовали для…

Ответ: В измельчения продуктов.

7. В сказке о Незнайке коротышки заправляли автомобиль обычной газировкой с сиропом. Какая энергия в таком топливе могла бы быть источником движения?
Ответ: Б Сжатого углекислого газа.

8. Герой романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» Филеас Фогг, аккуратно фиксируя каждый день своего кругосветного путешествия, в итоге ошибся на одни сутки. Что не учёл путешественник?
Ответ: Д Изменение хода часов в разных частях Земли.

9. В фильмах прошлого века для получения спецэффектов использо­вались методы комбинированной съёмки. На каких кадрах пока­зано применение одного из методов такой съёмки – пространственного совмещения разноудалённых объектов?

10. Белка из одной известной сказки в стихах умела разгрызать орешки с золотыми скорлупками и извлекать из них изумрудные камни. Скорлупки затем направлялись на некоторую переработку и «пускались в ход по свету». Какой переработке подвергалась скорлупа?
А. Плавлению.
Б. Дроблению.
В. Заморозке.
Г. Растворению.
Д. Намагничиванию.

Приобрести полные задания и ответы для 5-6 класса

PANDAEXAM
2055

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *